В Канаде полицейские предотвратили массовый расстрел людей в день святого Валентина

Сотрудники канадской полиции сообщили о предотвращении готовящегося массового расстрела жителей города Галифакс (провинция Новая Шотландия) в День святого Валентина.

По сообщению правоохранительных органов, в ходе проведенной спецоперации удалось арестовать трех предполагаемых террористов: 23-летнюю женщину, а также двоих мужчин — в возрасте 20 и 17 лет.

Четвертый подозреваемый — молодой человек 19 лет — был обнаружен погибшим при невыясненных обстоятельствах в собственном доме, когда полиция пришла, чтобы арестовать его.

Как отмечается, злоумышленники планировали 14 февраля отправиться в одно из мест большого скопления людей в Галифаксе, "чтобы открыть беспорядочную стрельбу по мирным гражданам, а после — покончить с собой".

Также уточняется, что двое заговорщиков — американка из Иллинойса и канадец из Тимберлеи — имели доступ к оружию.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: