Google создал медицинский сервис с подсказками-иллюстрациями о болезни

Google запускает собственный сервис, который в ответ на запросы пользователей будет предоставлять распространенную медицинскую информацию относительно болезней и лечения.

Поэтому, вместо традиционных ссылок на другие сайты, поисковая система будет предлагать свои иллюстрации, возможные способы оказания помощи и другую информацию. В компании рассказали, что советовались с врачами, когда разрабатывали новый сервис, но добавили, что он не заменяет посещение специалиста.

Сначала новая услуга будет работать только в Соединенных Штатах, но в планах - расширить работу по всему миру, со временем добавив редкие болезни. Британские медики предупредили, что в таком случае информацию следует адаптировать согласно местных особенностей, хотя в целом поздравили интернет-новинку.

"Каждый двадцатый из запросов Google касается информации, связанной со здоровьем", - рассказал представитель Google Прем Рамашави, презентуя новый продукт.

"Мы покажем вам типичные симптомы и способы лечения, а также подробную информацию о состоянии здоровья: является ли он критическим, или это заразно, в каком возрасте это опасно и многое другое", - добавил он.

Создание этого сервиса - последний шаг в череде усилий компании в сфере здоровья. Прошлого года Google сообщил, что финансирует создание детектора рака и сердечных болезней, который будет предусматривать размещение наночастиц в крови пользователей.

Компания также приобрела производителя ложки для пациентов с болезнью Паркинсона, разрабатывает "умные" контактные линзы для людей с диабетом и вложила деньги в 23andMe - проект, который продает генетические тесты.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: