Пентагон заподозрил, что Путин болен синдромом Аспергера - USA Today

В исследовании, проведенном одним из аналитических центров Пентагона еще в 2008 году, содержится теория, что у президента России Владимира Путина синдром Аспергера.

Как пишет корреспондент Рей Локер в своей статье для USA Today, в этом исследовании, с которым удалось редакции издания ознакомиться, сказано, что синдром Аспергера назван в документе "аутическим расстройством, которое влияет на все его (Путина – ред.) решения".

"Развитие нервной системы (Путина) в младенчестве в значительной мере прерывалось", - писала Бренда Коннорс, специалист по анализу манеры движения из Военного колледжа ВМС США. По мнению Коннорс, анализ движений Путина выявляет, что "российский президент имеет некое неврологическое отклонение".

Коннорс и ее коллеги работают по контрактам с Управлением общих оценок - внутренним аналитическим центром Пентагона, который участвует в разработках долгосрочной военной стратегии, поясняет USA Today. Редакция подала запрос и ведомство получила два исследования Коннорс - от 2008 и 2011 годов.

"В докладе сказано, что исследователи не могут доказать свою гипотезу насчет Путина и синдрома Аспергера, так как у них не было возможности сделать российскому президенту томографию мозга. В качестве обоснования этих выводов авторы доклада ссылаются на работы специалистов по аутизму. Неизвестно, предпринимали ли Пентагон или сотрудники администрации США какие-то действия на базе этого исследования", - говорится в статье.

В исследовании от 2008 года утверждается, что Стивен Порджес (в данный момент профессор психиатрии Университета Северной Каролины) заключил, что у "Путина имеется некая форма аутизма". Но в среду Порджес заявил, что никогда не читал окончательный текст исследования. Он добавил, что "воздержался бы от утверждения, что у него синдром Аспергера", отмечает издание.

Порджес пояснил: на самом деле он заключил, что американским чиновникам нужно выбирать тихую обстановку для общения с Путиным, так как поведение и выражение лица Путина свидетельствуют, что при общении в многочисленных группах людей этот человек занимает оборонительную позицию.

"Хотя эти особенности наблюдаются при синдроме Аспергера, они также наблюдаются у лиц, которые с трудом сохраняют спокойствие при социальном взаимодействии и имеют низкий порог реагирования", - говорится в статье.

Как пишет издание, в исследованиях утверждается, что физические трудности Путина предопределяют его поведение и стиль принятия решений. "Для него главная форма компенсирования - чрезмерный контроль", что "отражается на его стиле принятия решений и на том, как он управляет страной", - цитирует исследование автор статьи.

Коннорс также отмечата в исследовании, что у Путин "методично возвращается к каким-то аспектам проблемы, которая перед ним стоит, продолжает пересматривать данные, чтобы проверить свой анализ и подтвердить приоритеты". Между тем сотрудники Пентагона, как и в марте 2014 года, заверили, что с исследованиями Коннорс так и не ознакомились ни министр обороны Хейгел, ни его предшественники на этом посту.

Отметим, несколько месяцев назад американское издание The Washington Times писало, что Меркель считает агрессию Путина желанием проявить себя мужчиной. Газета писала, что генканцлера Германии очень удивила степень агрессивности Путина.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: