Громкое дело Литвиненко: Британия рассекречивает досье своих спецлужб, чтобы наказать Путина

Владимир Путин быстро движется в сторону признания международным преступником номер один. На прошлой неделе его назвали заказчиком ядерного терроризма, в консервативном и либеральном Лондоне, где долго думают над политическими заявлениями. Там начались скандальные общественные слушания по делу восьмилетней давности о смертельном отравлении перебежчика из ФСБ Александра Литвиненко полонием-210.

Впервые в стенах авторитетного британского суда Путина называют заказчиком ядерного теракта.

В ходе слушаний - сплошные скандалы, все то, что давно и хорошо прятали, сегодня поднимают с архивных полок. Агенты Кремля трижды пытались отравить Литвиненко. С первой попытки, доза полония оказалась маловата, вторая - просто не удалась. Лишь в конце октября агенты подсыпали в чай Литвиненко столько полония, что можно было отравить целый городской квартал. Иностранные журналисты, которые расследовали смерть Литвиненко, убеждены, что он мог погибнуть просто и привычно, от яда или пули, а дикую и страшную смерть Александр заработал своими страшными разоблачениями.

В статье, написанной Литвиненко 9 лет назад, незадолго до гибели, он обвинил Путина в педофилии. Мол мальчик, которого Путин поцеловал в живот во время экскурсии в Кремле, - это лишь верхушка айсберга извращений, который все труднее прятать российским властным кругам. До этого Литвиненко рассказал спецслужбам о товарищеских отношениях между Путиным и Семеном Могилевичем - тем самым международным преступником, которого обвиняют в продаже оружия Аль-Каиде.

Открытые слушания продлятся до конца марта, а результаты этого процесса судья планирует обнародовать к концу года, но уже сегодня понятно: Запад впервые начал называть вещи своими именами, Британия решилась рассекретить досье своих спецлужб и Владимир Путин уверенно шагает к месту рядом с Каддафи, Бен-Ладеном и Хусейном.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: