ЕС продлит санкции против России на 9 месяцев вместо шести - Reuters

По итогам дискуссий Евросоюз согласился продлить санкции в отношении России с марта 2015 года на девять месяцев, а не на шесть, как было решено ранее.

Об этом сообщает агентство Reuters. Ранее 28 января агентство сообщало, что введенные Евросоюзом в марте 2014 года санкции в отношении России будут продлены с марта 2015 года на шесть месяцев.

Об этом Reuters стало известно из проекта решения по итогам чрезвычайной встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза, которая состоится в четверг, 29 января.

Кроме того, ожидается, что на предстоящем совещании будет принято решение о расширении "черного списка" персональных санкций в отношении физических и юридических лиц России.

В то же время, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США и Евросоюз собираются принять новые санкции в отношении России, которые коснутся технологических, энергетических, военных и банковских секторов экономики. Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после аннексии Россией Крыма.

Тогда в санкционном списке оказались 33 человека, среди которых депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Как сообщалось ранее, украинцы в ПАСЕ добились ужесточения санкций против России. Следующий этап - финальное голосование за проект резолюции.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: