Шимпанзе более генетически разнообразны чем люди, считают ученые.

Исследователи выяснили, что шимпанзе, живущие через реку друг от друга, имеют намного больше генных отличий, чем люди, которые живут на разных континентах.Профессор Оксфордского университета, а также глава исследовательской группы Питер Доннелли, изучивший 54 особи из различных популяций говорит, что разные группы шимпанзе, борясь за свое существование с различными хищниками и болезнями, смогли выработать стабильный генетический фонд, который является еще и разнообразным. Этот фонд пополнялся в течении сотен тысяч лет и не был затронут близкородственными связями.

Профессор приводит пример людей, а именно те группы, которые покинули Африку 50-100 тысяч лет назад. От них произошли все остальные не африканские народы, ведь они генетически очень близки. По мнению профессора, человеческий геном является более стабильным и менее подверженным межгрупповому скрещиванию.

Ученые надеяться, что сравнительные исследования геномов, благодаря использованию более дешевых методов опробованных на людях, прольют свет на развитие подвидов других млекопитающих и их родство.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: