В Черном море тонет российский сухогруз

Российский сухогруз "Эльга-1" терпит бедствие в Черном море в районе города Балчик.

Продолжаются спасательные работы, судно сопровождают два буксира, из машинного отделения постоянно откачивается вода, однако ситуация остается сложной.

Сигнал бедствия с судна, которое следовало из порта Темрюк Краснодарского края в Варну, поступил 3 декабря, в тот момент сухогруз находился в 160 км восточнее Варны.

В машинное отделение начала поступать вода, а главная помпа вышла из строя. На сигнал бедствия откликнулось судно Sea Spider, которое ночью спасло с надувного плота экипаж, состоявший из 13 российских моряков.

Никто из них не пострадал. Ситуация на сухогрузе оценивается как критическая, в корпус судна продолжает прибывать вода, а для того, чтобы ее откачать, мощностей судна-спасателя не хватает.

Напомним, в середине октября шведские военные перехватили сигнал SOS, предположительно с российской подлодки, и зафиксировали необычную подводную активность лодок.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: