Новая технология позволяет домам "парить" во время землетрясения

Конструкторская компания в Японии Air Danshin Systems Inc разработала систему, которая позволяет строению подняться над землей и во время землетрясения «парить» в воздухе. Компания заявляет, что новая технология очень эффективна и при этом является более дешевой по сравнению с существующими методами защиты строений от землетрясений.

Чтобы система функционировала вокруг строения нужно поместить пару механизмов – датчик системы, который фиксирует землетрясение, направляя сигнал на компрессор, а тот в свою очередь начинает нагнетать большой объем воздуха под дом, приподнимая его над фундаментом.

Разработчики утверждают, что давление воздуха позволяет на три сантиметра приподнять дом от сотрясаемого подземными толчками основания. Есть специальный клапан, который регулирует объем воздуха под строением, что позволяет сохранять устойчивость дома во время «полета». А когда землетрясение закончится, дом опускается обратно на бетонный сейсмостойкий фундамент.

По данным Inhabitat.com в Японии система уже успешно установлена в 88 частных домах. Компания-разработчик планирует более широкое внедрение новой разработки, в частности, применить новую защиту от землетрясений и к более крупным строениям.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: