Чем опасна восковая депиляция?

В 2007 году жительница США едва не умерла из-за инфекции, которую она подцепила во время использования бразильского воска, который часто применяют для удаления волос с интимных зон тела. В 2009 году власти штата Нью-Джерси даже некоторое время рассматривали возможность запрета бразильского воска после того, как еще две женщины показались после него в больнице с инфекциями.

И все-таки доктор Майкл Либман, глава подразделения инфекционных болезней в McGill University, считает что вероятность стать жертвой инфекции после удаления волос воском ничтожна. Куда больший риск столкнуться с дерматитами, раздражением кожи и фолликулитом (воспалением волосяных фолликул). Особенно в открытых зонах тела, где чаще всего скапливается влага.

Если вы прошли через удаление волос воском, то в короткий период реабилитации принимайте теплые (ни в коем случае не горячие!) ванны, избегайте загара, бассейнов, джакузи, парных и других подобных публичных мест. Надо помнить, что ваши поры пока широко открыты, и поэтому организм более восприимчив к проникновению бактерий и инфекций.

Не следует проходить через эту процедуру в каких-то сомнительных косметологических кабинетах, расположенных в подвалах и полуподвалах, чье санитарное состояние вызывает сомнения даже у рядового посетителя. Выбирайте проверенные салоны красоты и клиники, которые дорожат своей репутацией, и риск осложнений после процедуры будет сведен до абсолютного минимума.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: