США снова нанесли удары по исламистам в Сирии и Ираке, "Аль-Каида" обещает отомстить

Авиация США атаковала террористов из организации "Исламское государство Ирака и Леванта" в Сирии и Ираке.

Целями точечного удара стал лагерь террористов возле города Хасеке, командный пункт и аэропорт возле города Манбидж в Сирии, а также позиции исламистов в Ираке.

Всего было нанесено семь авиаударов, в операции, кроме США, принимали участие военные из Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ. В ответ подразделение "Аль-Каиды" группировки "Джебхат ан-Нусра", заявило, что собирается отомстить и нанести США ответный удар.

Кроме того, как передает арабский телеканал Al Arabiya, представитель террористов пообещал западным странам долгую борьбу на десятилетия. Следует отметить, что в бомбардировках боевиков, кроме США и ряда арабских стран, участвуют Франция и Великобритания.

О своем намерении нанести бомбовые удары также ранее сообщали представители Дании, Бельгии, Нидерландов и Австралии.

Напомним, что террористы из организации "Исламское государство Ирака и Леванта" продолжают показательно на видео казнить иностранных граждан, так, одной из последних жертв радикалов стал французский турист.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: